Мужчина перевел мошенникам 30 тысяч рублей, чтобы спасти из беды сына, который спал в соседней комнате

Новости происшествия. Несмотря на все предупреждения полиции, доверчивые граждане продолжают попадаться на уловки мошенников. Курьезный случай недавно произошел в Татарстане. 

Как сообщается на сайте республиканского МВД, 53-летний житель Зеленодольского района, получив сообщение о том, что его сын попал в беду, перевел мошенникам 30 тысяч рублей. Его сын в это время спокойно спал в соседней комнате. 

Как оказалось, в 5:20 утра мужчине позвонил мошенник и голосом, похожим на голос его сына, сообщил, что попал в беду  и находится возле больницы. Обеспокоенный отец уже собирался приехать к «сыну», когда раздался очередной звонок. На этот раз звонил мошенник, представившийся майором полиции. Он сообщил, что молодого человека увозят в Нижнекамск и если мужчина хочет увидеть своего «сына», то он должен приехать на 101-й километр дороги, какой именно в сообщении МВД по РТ не уточняется. 

Через некоторое время мужчине снова позвонил его «сын», он сообщил, что полицейские требуют с него 30 тысяч рублей, и попросил найти эти деньги. Звонивший при этом попросил ничего не сообщать о случившемся его беременной жене. Информация о беременной снохе окончательно развела все сомнения мужчины. Он поехал к своей дочери, которой рассказал о случившемся. Она сначала решила, что ее отец мог стать жертвой мошенников, но на телефон вновь позвонили,  и женщина услышала голос, похожий на ее брата. После этого вновь раздался звонок. На этот раз звонил «майор полиции», который сообщил, что деньги можно перевести через терминал. 

Отец и дочь перевели нужную сумму по указанному счету, после этого им перезвонили и сообщили, что сына они смогут забрать в центре Зеленодольска у магазина «Лубянка». Как оказалось позже, магазина с таким названием в городе нет. Лишь объехав весь  Зеленодольск и не найдя сына, мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Уже из полицейского участка он позвонил своему настоящему сыну и узнал, что тот все это время спокойно спал в соседней комнате. 

Фото с сайта softobase.com

новости партнеров