Набор для конца света власти Томска запретят к продаже

Любопытный товар под названием «Для конца света», недавно появившийся в продаже, вскоре может также быстро и исчезнуть, сообщает «Интерфакс» в понедельник 26 ноября, ссылаясь на представителя томских властей.

Несколько дней назад на прилавках одного из магазинов Томска появился набор для встречи апокалипсиса, «Для конца света». В набор первой необходимости включены: бутылка водки, упаковка гречки, шпроты, валерьянка, валидол, активированный уголь, бинт, мыло, веревка, свечи, спички, блокнот, карандаш.

Известно также, что продажи товара идут не ладно. Со слов работников магазина, пока продан только один комплект. Стоимость необычного товара составляет 890 рублей за коробку, рассказывает портал «В Томске».

Журналисту агентства представитель местной власти заявил, что, несмотря на видимую безобидность, товара, его могут изъять с прилавков. Основание — у торговой точки нет лицензии на реализацию алкогольной продукции и лекарственных средств. Сведения об отсутствии соответствующих разрешений подтвердили и в магазине.

Пока же формальных оснований для изъятия нет. Чтобы воплотить запрет в жизнь властям потребуется проведение прокурорской проверки, по результатам которой изъятие станет возможным. Со стороны прокуратуры пока интереса к набору для конца света проявлено не было.

Предпосылкой к появлению необычного товара в Томске стал древний календарь индейцев майя, заканчивающийся на дате «21 декабря 2012 года». Якобы в это день должен наступить конец света. В то же время, эксперты в области древней цивилизации американского континента заявляют, что речь идет не о апокалипсисе, а о начале новой вехи в истории планеты.

Фото с сайта ngs.ru

новости партнеров