Верховный суд разрешил показывать "Дом-2" в "детское время"

Новости шоу-бизнеса. Верховный суд России отменил постановление, запрещающее показывать шоу «Дом-2» в любое время, кроме ночных часов. Таким образом, теперь реалити-шоу могут показывать в так называемое "детское время".

Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу Верховного суда, все принятые ранее постановления по этому делу были отменены.

В августе 2010 года Пресненский суд Москвы запретил показывать «Дом-2» в дневное время суток, мотивируя это решение необходимостью оградить детей от эротических сцен, которые могут попасть в эфир.

Вскоре после этого представители реалити-шоу подали апелляцию, заявив, что авторы иска не имеют детей, поэтому их претензии являются необоснованными. Однако Мосгорсуд оставил приговор в силе, после чего телеканал ТНТ обратился в Верховный суд, который разрешил показывать «Дом-2» в любое время суток.

Реалити-шоу «Дом-2» вышло в эфир 11 мая 2004 года. Изначально участники передачи должны были построить дом, который по окончанию шоу достанется одной из пар, победившей по итогам зрительского голосования.  За всю историю проекта его участниками стали 1025 молодых людей, из которых шестеро погибли, а 9 были  осуждены за различные преступления. 

Фото с сайта fanparty.ru

новости партнеров