В Германии сгорела мастерская для инвалидов: 14 человек погибли

Новости происшествия. В немецкой мастерской для инвалидов произошел страшный пожар. В этом здании трудились 120 человек, 50 из них - инвалиды. Пожар унес жизни 14 людей.

Как передает "Первый канал", в результате пожара погибли 14 человек, ещё 8 человек числятся пострадавшими. Мастерская находилась на юго-западе Германии, в ней трудилось множество инвалидов. В момент возгорания в мастерской находились 120 человек. Многие из них не могли передвигаться самостоятельно. Такие люди оказались в настоящей ловушке.

Практически моментально тушить пожар и спасать людей прибыли не менее трехсот спасателей. Тем не менее, локализовать сильнейший огонь удалось только спустя два часа. Большая часть из четырнадцати погибших отравилась угарным газом.

Начальник пожарной станции города Титизее-Нойштадт константировал тот факт, что огонь распространялся невероятно быстро. Готтард Бениц считает, что именно это привело к большому количеству жертв. Люди с ограниченными возможностями не имели шанса выбраться наружу настолько быстро. Трагедии ужаснулся и глава земельного правительства Баден-Вюртемберга Винфрид Кречман. Он заявил, что когда гибнут инвалиды - это ужасно. По его словам, жители города в этот день буквально опустошены.

На данный момент неизвестно, что привело к возгоранию. Некоторые очевидцы заявляют, что огонь начал распространяться после взрыва на складе, на котором хранились химикаты. Слова очевидцев привел ИТАР-ТАСС.

Данная мастерская была открыта почти 30 лет назад. Глобальные ремонтные работы в здании были проведены в 2002 году. Начальник пожарной части города Титизее-Нойштадт заявляет, что мастерская отвечала всем нормам пожарной безопасности.

Фото с сайта Newsru.com

новости партнеров