Британские ученые взрывали свиней и травили мартышек сибирской язвой

Новости происшествия. Зверские эксперименты ученых, которые проводились на секретной базе в Уилтшире, стали известны благодаря британским борцам за права животных. Как оказалось, ученые ставили жестокие эксперименты над свиньями, мышами  и морскими свинками, которых они взрывали, травили газом и заражали сибирской язвой.

Информацию о жестоких экспериментах в научных статьях, вышедших в период с 2010 по 2012 год, обнаружили активисты Британского союза за отмену вивисекции, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт организации. Как оказалось, ученые действовали совместно с американскими военными.

Шансы выжить после взрыва ученые оценивали на свиньях. Они усыпляли животных наркозом, и заворачивали в одеяло. После чего на расстоянии 2,5 метров от них приводили в действие взрывное устройства. У раненых свиней специалисты намеренно сливали 30% крови, чтобы потом попытаться реанимировать. Спасти удалось 17 из 28 животных задействованных в эксперименте, впрочем, выжившие свиньи были впоследствии  убиты.

Кроме того, на свиньях проверяли действие боевых отравляющих веществ. Ученые обездвиживали животных и заставляли их дышать фосгеном, разрушающим их легкие. В итоге свинье умирали от мучительной смерти. По данным правозащитников, жестокие испытания финансировал Пентагон.

Мартышки были задействованы в испытаниях биологического оружия. Их заражали сибирской язвой, а потом в течение 10 дней вводили антибиотики. Некоторые из животных выжили, но после эксперимента они были убиты.

На секретной базе в Уилтшире так же проводились испытания химического оружия. Морских свинок травили газом, который обладает нервнопаралитическим действием. Животные умерли через неделю.

Мыши были задействованы в экспериментах по исследованию воздействия бубонной чумы, которые проводились совместно с американским Университетом штата Мэриленд на грант Национального института здоровья США.

Фото с сайта newsru.com

новости партнеров