Мирзаев принес извинения родственникам погибшего 19-летнего студента

Замоскворецкий суд на 72 часа продлил срок задержания чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. Кроме того судом было удовлетворено ходатайство адвоката спортсмена Игоря Дергачева об отложении заседания. По словам стороны защиты, этот срок необходим для сбора всех материалов, которые могли бы положительно охарактеризовать спортсмена. 

Так же на заседании суда Мирзаев принес извинения родственникам погибшего 19-летнего студента Агафонова. По его словам, он не представлял, что обычная потасовка может привести к смерти, однако так же заметил, что его спутница не является  девушкой легкого поведения, чтобы ее «снимать». Как рассказывает Мирзаев, именно эта фраза, сказанная Агафоновым в адрес спутницы спортсмена, и привела к потасовке. 

Интересно и другое. По предварительным данным следствия, смерть подростка наступила не от удара Расула Мирзаева. 19-летний студент скончался от травмы, полученной при падении. На видеозаписи, сделанной камерой наблюдении четко видно, что обвиняемый нанес Агафонову  удар левой рукой в правую скулу, после чего тот упал на асфальт. Вскрытие показало, что у погибшего не было травм костей лица. У Ивана Агафонова зафиксирован ушиб мозга в височной зоне слева, трещина черепа слева, а так же гематома мозжечка. В конечном итоге смерть наступила в результате отека легких, к которой привели полученные травмы. 

Между тем девушка Расула Мирзаева Алла, честь которой и защищал спортсмен, рассказала о подробностях возникшего конфликта между Мирзаевым и Агафоновым. По ее словам, конфликт между двумя молодыми людьми стал последствием оскорбления девушки. 

Как рассказывает девушка, нетрезвый Агафонов подошел к ней с предложением «снять ее», на что Мирзаев фразой «Может ты и меня «снимешь?» дал понять молодому человеку, что девушка с ним, «Надо будет и тебя «сниму», ответил парень. Алла утверждает, что Расул поступил как истинный мужчина, на его месте мог оказаться каждый. В настоящее время единственным желанием Аллы является скорейшая встреча со своим возлюбленным. 

Напомним, что драка, которая привела к смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, произошла у ночного клуба «Гараж». Мирзаев нанес погибшему всего один удар, после которого парень упал на асфальт и получил травмы несовместимые с жизнью. Три дня спустя он скончался в Городской клинической больнице № 1.

новости партнеров