Главный свидетель по «делу Магнитского» скончался при загадочных обстоятельствах

Новости происшествия. Российский бизнесмен Александр Перепиличный, известный как главный информатор по «делу Магнитского», был найден мертвым в одном из поместий графства Суррей в Англии, сообщает РБК с ссылкой на британские СМИ. 

Британские полицейские уже начали расследование обстоятельств смерти Перепиличного, который три года назад получил право проживать в Великобритании. Однако, пока следствие не нашло серьезных оснований полагать, что речь идет о насильственной смерти. И в то же время, многих смерть бизнесмена удивляет, ведь со здоровьем у того было все в порядке — серьезных проблем не было.

Перепиличный стали известен своим статусом главного информатора в «деле Магнитского». В частности, он предоставил прокуратуре Швейцарии сведения о том, кто из федеральной налоговой службы России разбогател на преследовании британского фонда Hermitage Capital. Именно в этом фонде в должности аудитора работал Сергей Магнитский. Перепиличный рассказал швейцарским прокурорам, что большие суммы проводились через банк Credit Suisse и впоследствии оседали в Дубаи и Черногории, вкладывались там в недвижимость.

В Швейцарии на смерть Перепиличного отреагировали заявлением, что смерть центрального свидетеля не отразится на ходе расследовании. В этом и заключается сила швейцарского правосудия, заявили правоохранители европейского государтсва.

Напомним, что Сергей Магнитский был арестован в 2008 году и провел в следственном изоляторе в Москве около года. Там же, в возрасте 37 лет, он и скончался, так и не дождавшись суда, сообщает РБК. Как выяснилось, умер юрист из-за несвоевременного оказания медпомощи арестанту. Семья Магнитского и правозащитники считают, что смерть аудитора была результатом целенаправленных действий сотрудников колонии и распоряжений высоких федеральных чинов.

Фото с сайта agregator.pro

новости партнеров