Повстанцы захватили столицу Ливии

Ливийским повстанцам наконец-то удалось захватить большую часть Триполи, кроме района, в котором располагается резиденция Муаммара Каддафи. 

Так же повстанцам удалось взять под свой контроль здание государственного телевидения Ливии, которое уже успело показать первые кары из столицы. На них видно как празднующие свою победу растаптывают плакаты  с изображением Каддафи и сопровождают все это выстрелами в воздух. 

Но во всем этом отмечают и негативные моменты. По данным британских СМИ, некоторые опьяненные запахом победы начали грабить фешенебельные отели столицы, кроме того при штурме города погибло более 1300 человек. А в самом городе обстановка продолжает оставаться неспокойной. В центре города по силам повстанцев ведут огонь многочисленные снайперы, а в некоторых районах Триполи сопротивление продолжают оказывать верные Каддафи войска. 

Так же сообщается, что повстанцы объявили о захвате  сына главы Ливии Сейфа аль-Ислама и о добровольной сдаче в плен старшего сына Муаммара Мухаммеда Каддафи. Причем последний не имел никакого отношения к политике и жил вместе со своей матерью, которая давно развелась с отцом своего ребенка. 

В настоящее время местонахождение полковника Муаммара Каддафи неизвестно. Как утверждает представитель повстанцев Ахмед Бани, он находится в Триполи, однако по версии других источников, Муаммар давно покинул столицу. 

Так же СМИ заинтересовал и тот факт, что главнокомандующий военных сил верных Каддафи, которые защищали столицу Ливии, сам отдал приказ об открытии повстанцам входа в город, так же он приказал своим солдатам не оказывать  какого-либо сопротивления мятежникам. 

новости партнеров