Мирзаев расплакался после освобождения

После освобождения Расул Мирзаев расплакался и до конца не мог поверить, что он наконец-то свободен. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Московскому Комсомольцу ».

Первое, что хотел сделать Мирзаев, оказавшись на свободе, это поскорее обнять свою мать и дочку. Однако в свое освобождение он до сих пор не верит, считая его хорошим сном.

В интервью, чемпион мира по смешанным единоборствам признался, что за все 15 месяцев тюремного заключения самыми трудными для него были последние три дня перед вынесением приговора. Все трое суток он не сомкнул глаз и думал о своей дальнейшей судьбе и судьбе своих близких, если его приговорят к большому сроку тюремного заключения. Эти мысли он старался от себя отогнать подальше.

Несмотря на все его опасения, суд решил освободить Мирзаева. Сначала он не поверил в то, что случилось, а после того как начал спускаться с конвоирами по лестнице расплакался, но устыдившись своих слез, вытер их руками, а потом умылся. Лишь увидев на улице лицо брата Азамата, он окончательно понял, что оказался на свободе.

Время, проведенное в заключении, помогло Расулу осознать пройденный жизненный путь.  По словам Мирзаева, еще до трагичного случая у ночного клуба «Гараж» его жизнь разделилась на две части: до и после развода с женой. Он понял, что зря развелся с супругой и начал разгульную жизнь с «одноразовыми» знакомствами. Расул заявил, что ранее ничего не знал о девушках, но вскоре понял, что они могут быть лицемерными и коварными. При этом он подчеркнул, что Алла Косоговрова, из-за которой и произошел конфликт с Иваном Агафоновым, напротив, является порядочной девушкой, которая создана для семьи и серьезных отношений. Расул и Алла остались друзьями.

Журналист «МК» поинтересовался у Мирзаева, будет ли он пытаться оказать помощь и добиться прощения от родителей Ивана Агафонова, на что Расул ответил «Я бы хотел им помогать, если они, конечно, примут мою помощь».

Фото с сайта kasparov.ru

новости партнеров