Четверо охранников жестоко избили заключенного и сняли все на видео

Новости происшествия. Вечером 29 ноября в интернете появилась видеозапись, на которой видно как четверо сотрудников ФСИН жестоко избивают прикованного наручниками заключенного. Сотрудники колонии сначала избивают его ногами, а потом ставят на ноги и начинают бить руками по голове. Заключенный пытается остановить охранников извинениями и просьбами о пощаде. Видеозапись обрывается на том моменте, когда сотрудники в форме засовывают своей жертве кляп в рот.

Как пишет «Комсомольская Правда», этот инцидент произошел в колонии Ростова-на-Дону. Сотрудники ФСИН, избившие заключенного, задержаны, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Начальник пресс-службы ГУ ФСИН России по Ростовской области Борис Марухян сообщил изданию, что по факту избиения заключенного проводится проверка. «Виновные будут наказаны», - заявил он.

Видеозаписью так же заинтересовались и представители Следственного комитета России. По словам помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, видео было снято в исправительной колонии № 10 еще в прошлом году. Избитый заключенный уже находится на свободе, а трое сотрудников ФСИН уже задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Согласно материалам предварительной проверки, заключенный был избит за то, что, прибыв в колонию, отказался сдавать гражданскую форму одежды и переодевать в форму заключенного.

Фото: скриншот видео с YouTube

новости партнеров