Власти сербской деревушки предупредили об угрозе нападения вампира

Власти небольшой сербской деревушки Запорожье сделали официальное предупреждение об угрозе нападения вампира и рекомендовали местным жителям закупить чеснок и развесить его на окнах и дверях своих домов. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Угроза нападения вампира появилась после того, как близ деревни обрушилась старая мельница, в которой по легенде живет вампир Сава Саванович. После обрушения своего жилища кровопийца якобы вырвался на свободу и ищет себе жертву.

Старая мельница из-за легенды о проживающем в нем вампире по назначению не использовалась, но к ней часто приезжали туристы. Ее никогда не ремонтировали, поскольку боялись потревожить кровопийцу. Нынешние владельцы мельницы, опасаясь за свою жизнь собираются переехать в другое место.

Как гласит древняя легенда, вампир Сава Саванович жил в мельнице у реки Рогачица рядом с деревней Запорожье. Его жертвами становились люди, которые приходили к мельнице за зерном. Легенды о нем были очень популярны в 19-м веке, но местные жители помнят их до сих пор.

Фото с сайта paranormal-news.ru

новости партнеров