Из-за непогоды москвичи пересели на общественный транспорт
Общество
29 ноября 2012 г. 20:56
Время чтения: 1 минута

Из-за непогоды москвичи пересели на общественный транспорт

Из-за непогоды, разгулявшейся в Москве, жители столицы начали проявлять все больший интерес к общественному транспорту. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента транспорта Москвы, количество пассажиров метро за последние несколько дней увеличилось на 30%, а количество пассажиров в автобусах – на 10%.

Тем не менее, существенно спала скорость передвижения наземного транспорта, который передвигается в общем потоке, а не по выделенной полосе, сообщили в ведомстве. Однако рельсовый транспорт Москвы (трамваи и электрички) работает без сбоев.

Утром 29 ноября в Москве начали образовываться многокилометровые пробки, растянувшиеся практически на всем протяжении МКАД.

Напомним, ранее столичные власти попросили автомобилистов временно отказаться от личного транспорта в пользу общественного из-за ухудшения погодной обстановки. За сутки в Москве выпала треть месячной нормы осадков – 14-16 сантиметров снега. Скорость ветра при этом достигает 17 метров в секунду. По словам синоптиков, завтра,30 ноября, выпадет до 1,5 метров осадков, поэтому тяжелая ситуация на московских дорогах сохранится.

Фото с сайта autonews.ru

Читайте также

7 апреля 2020 г.
«Валька-стакан» и другие факты из жизни Валентины Матвиенко
5 апреля 2020 г.
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
7 апреля 2020 г.
Московский депутат Андреева пожелала Бабкиной умереть
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»