Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте предъявили обвинения

Новости происшествия. Ольге Александриной, которая погибла в резонансном ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова, предъявили обвинения по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Уголовное дело будет рассматривать Гагаринский суд Москвы.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года примерно в 8:00 по московскому времени. Citroen С3 столкнулся с автомобилем Mercedes S500, в котором находился вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков. В результате аварии 37-летняя Ольга Александрина, находившаяся за рулем «Ситроена», и известный  акушер Вера Сидельникова скончались, а Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами.

Несмотря на опубликованную в марте 2005 года видеозапись, на которой видно, как незадолго до аварии автомобиль Баркина выезжает на полосу встречного движения, экспертиза показала, что Mercedes якобы находился на своей полосе движения. Следовательно,  на «встречку» выехал автомобиль Citroen.

Фото с сайта newtimes.ru

новости партнеров