10-летняя украинка выиграла детское "Евровидение"

Новости шоу-бизнес. В субботу вечером в десятый раз состоялся конкурс детского "Евровидения". Мероприятие у себя принимал Амстердам. В данном конкурсе приняли участие 12 юных исполнителей. Правила начисления очков в этом конкурсе схожи с той системой, которую используют на обычном "Евровидении". Итоговая оценка вычисляется исходя из голосования телезрителей, а также мнения профессионального жюри и специального детского жюри.

Детское "Евровидение" пока наиболее популярно в странах бывшего СССР. Именно эти страны серьезнее всего относятся к выступлениям, и набирают наибольшее количество баллов. Нынешний конкурс выиграла представительница Украины Анастасия Петрик, которой недавно исполнилось 10 лет. Как сообщает официальный сайт конкурса, юная певица исполнила песню "Небо" и набрала 138 баллов.

Второе место занял музыкальный коллектив из Грузии под названием The Funkids. Примечательно, что группа приехала на детское "Евровидение" во второй раз. Год назад он одержал победу. Третье место заняла группа Compass Band, представляющая Армению.

13-летняя россиянка Валерия Енгалычева исполнила на этом конкурсе песню "Сенсация", которую написала сама. В результате девочка набрала 88 баллов и заняла четвертое место.

Фото с сайта abzac.org

новости партнеров