Девять человек погибли в тоннеле под Токио

Новости происшествия. Недалеко от города Токио обвалился тоннель "Сасаго". По последним данным, трагедия унесла жизни девяти человек. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на сообщения японского телеканала NHK.

Большая часть погибших людей сгорела заживо. Сразу пять человек погибли в микроавтобусе, который был погребен в завале, после чего загорелся. Один человек погиб в раздавленном горной массой грузовике. Ещё три тела спасатели обнаружили в одной из легковых автомобилей.

Спасатели смогли вытащить нескольких человек из заваленного тоннеля живыми. Телеканал NHK сообщает, что спасатели вытащили как минимум двух женщин, после чего доставили их в больницу. Ещё одна женщина смогла выбраться самостоятельно. Она ехала в том самом сгоревшем микроавтобусе с друзьями, которым повезло гораздо меньше.

Обвалившийся тоннель располагается на автостраде Тюо в префектуре Яманаси. Трагедия случилась 2 декабря поздно вечером. Обрушение произошло примерно в двух километрах от выезда в тоннель. В тоннеле в этот момент передвигались не менее тридцати автомобилей. Погребено под землей оказались как минимум три машины. Обрушение бетонных плит вызвало пожар в туннеле.

На место происшествия немедленно были вызваны несколько бригад спасателей. Спустя пять часов после обрушения возникла серьезная угроза нового завала. Поэтому большинство спасателей покинуло опасную территорию. На данный момент на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.

Тоннель "Сасаго" неподалеку от Токио действует с 1977 года. Он остается одним из самых длинных тоннелей в Японии. Его длина составляет 4,7 километра.

Фото с сайта "УралИнформБюро"

новости партнеров