На трассе "Россия" возобновилось движение грузовиков

Большегрузный транспорт вновь начал своё движение по федеральной трассе М-10 "Россия". Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Госавтоинспекции МВД РФ, движение восстановлено во всех регионах.

На трассе остается ряд проблемных участков. Движение наблюдается и на них, но скорость при этом не достигает даже десяти километров в час. Кроме того, некоторые водители грузовиков на участке трассы, расположенном в Ленинградской области, не хотят ехать до полной нормализации ситуации.

Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на МЧС РФ, несколькими часами ранее на трассе "Россия" было возобновлено движение рейсовых автобусов и легковых автомобилей. Тем не менее, на автовокзале в Твери до сих пор не продают билеты на ближайшие рейсы автобусов в Санкт-Петербург и Москву.

Сильнее всего от снегопадов пострадал участок трассы "Россия" в Тверской области. Но уже к полудню 3 декабря региональное правительство обещает ликвидировать местную пробку. На трассе всю ночь велись работы по уборке снега. К тому же, ликвидации пробки не мешают погодные условия, так как снегопад полностью прекратился.

Согласно оценке водителей, пробка из грузовиков на федеральной трассе "Россия" некоторое время достигала в длину 100-200 километров. Затор простирался как в сторону Москвы, так и в сторону Санкт-Петербурга. Согласно официальным данным, затор имел протяженность лишь 50 километров.

Работники МЧС отчитались о том, что всем водителям на время затора было предоставлено горячее питание. Но многие водители жаловались, что до них помощь не доходила. Сбором воды и еды для попавших в пробку водителей также занимался волонтерский отряд "Сова" из Твери.

Фото с сайта последниеновости.рф

новости партнеров