В США мутагенный яд попал в реку: За медпомощью обратилось 18 человек

Новости происшествия. В штате Нью-Джерси часть товарного состава с ядохимикатами упала в реку. Власти запретили жителям трех близлежащих городов выходить на улицу.

Властями страны населению находящемуся недалеко от места аварии в Нью-Джерси рекомендовано не покидать своих домов. Утечка химикатов в реку, может быть опасна для жизни. Поэтому жителям трех городов запрещено покидать свои дома и предписано держать окна закрытыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

Утечка ядовитых веществ произошла в районе городка Полсборо, отделенного рекой Дэлавэр от мегаполиса Филадельфия (Пенсильвания). Прибывшие к месту инцидента сотрудники экстренных служб сообщили, что под проходившим через реку железнодорожным составом рухнул мост. В небольшую речку, приток Дэлавэр, упало 4 вагона-цистерны. Из одной из них начала вытекать жидкость — винилхлорид. А это соединение весьма опасное вещество, обладающее чрезвычайно горючестью и взрывоопасность. При горении винилхлорида выделяются токсичные вещества.

По словам представителя местных властей, в больницы города уже поступили 18 человек с симптоматикой характерной для химических отравлений. Местные власти распорядились закрыть находящихся неподалеку школы. Жители прилежащей к месту аварии местности были эвакуированы. Как сообщает РИА Новости, непосредственно в результате крушения моста никто не пострадал.

Винилхлорид — это органическое газообразное вещество, используемое в промышленности для производства ПВХ-изделий. В соответствии с классификацией Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency) винилхлорид относится к канцерогенам группы A, наиболее опасным для человека. 

Фото с сайта TopNews.Ru

новости партнеров