Потерявшихся в тайге Якутии рыбаков подозревают в канибализме

Новости происшествия. В Якутии рыбаков, спасенных МЧС в тайге, подозревают в людоедстве, сообщает SakhaPress.ru.

В результате поисковых мероприятий сотрудниками спасательного ведомства 28 ноября были обнаружены двое мужчин. Поисковая операция была начата после заявления жительницы Амурской области, сообщившей в МЧС, что пропал ее брат, направившийся в начале сентября на рыбалку на реку Сутам. Предполагалось, что он вместе со своими 3-мя приятелями отправился туда порыбачить. Мужчины были найдены спасателями в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда.

Последняя весточка, пришедшая от затерявшихся в тайге рыбаков, была получена женщиной в конце сентября. Брат позвонил и сообщил сестре, что у него все хорошо, но вернуться из-за разлива реки он пока не может. Позднее сторож одной из артелей в Нерюнгринском районе сообщил, что нашел записку. В бумаге, датированной 20 октября, сообщалось, что рыбаки взяли у него продукты и оставили 3 000 рублей в качестве возмещения.

Когда спасатели обнаружили мужчин, то те находились в состоянии крайнего истощения с частично обмороженными конечностями. О судьбе двух своих товарищей рыбаки ничего пояснить не смогли. Однако позже спасателями были найдены останки одного из пропавших. Как сообщается, череп и кости были изрублены. На останках плоти почти не осталось. 

В полиции предположили, что этот рыбак был съеден людьми, своими товарищами по несчастью. Тем более, это стало очевидным из-за того, что рядом с останками звериных следов обнаружено не было. Правда, в полиции отметили, что о том, как умер мужчина, естественной смертью или были убит напарниками, им неизвестно. В настоящее время останки находятся на экспертизе. 

Подозрения имеют все шансы оказаться правдой, так как двое подозреваемых, помещенные спасателями в больницу, сбежали. В прессе также появилась информация, что рыбаки в действительности никакой ловлей не занимались, а направились в тайгу для добычи золота.

Фото с сайта wolsk.ru

новости партнеров