Apple оформила патент беспроводной способ зарядки

Компания Apple оформила новый патент. На этот раз документ касается беспроводной зарядки устройств. Если в будущем эта технология будет реализована, то этот способ беспроводной зарядки может стать самым удобным.

Патентный документ был оформлен несколько дней назад. В нём рассказано о нескольких новых решениях, позволяющих устройствам заряжаться без использования проводов. Специалисты Apple планируют использовать для этого магнитный резонанс ближнего поля. Это позволит создать поле заряда, которое будет передавать электроэнергию от сети к другим устройствам. Как сообщает "Лента.ру", ссылаясь на известный ресурс iPhone Daily, технология может быть использована для зарядки планшетов, мобильников, компьютерных мышей и любых других электронных устройств, оснащенных аккумулятором специального типа. Как уточняет ресурс CNews, патент получил наименование "Использование беспроводной энергии в локальной вычислительной среде".

Конструкторы Apple называют передающее энергию устройство "резонатором". Принимающее электронное устройство должно работать на частоте резонатора, в этом случае будет происходить зарядка. В качестве резонатора может быть не только самостоятельное устройство, но и USB-адаптер, ноутбук или компьютер. Вокруг резонатора будет располагаться виртуальная зона подзарядки, попадая в которую смартфон или планшет начнет получать энергию. Эта зона может простираться примерно на один метр вокруг резонатора. Стало быть, устройство можно класть рядом с резонатором, а не на специальную площадку. Это гораздо практичнее, чем устроен метод беспроводной зарядки сейчас.

Также патент упоминает тот факт, что сами заряжаемые устройства могут играть роль ретрансляторов. То есть, энергия от зарядного устройства (резонатора) получается, например, клавиатурой компьютера. В свою очередь, клавиатура передает энергию находящемуся неподалеку смартфону. При этом, подключаться к резонатору устройства могут через стандартные беспроводные технологии связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.

На данный момент технология требует доработки. Ведь данный метод зарядки может как зарядить некоторые устройства, так и повредить другие. Например, попадая в магнитное поле могут испортиться кредитные карты.

Фото с сайта techcinema.com

новости партнеров