Офицер ФСО на свадьбе под Москвой взял гостей в заложники

Новости происшествия. На одной из подмосковных свадеб вооруженный сотрудник спецслужб взял нескольких гостей в заложники. Перед этим подвыпивший мужчина сделал в сторону гостей несколько выстрелов из пистолета.

В Пушкинском районе Московской области происходит проверка по факту инцидента с недавней стрельбой на свадьбе. Мероприятие происходило в доме отдыха "Глобус на вертеле". Обвиняемым по этому делу является 33-летний сотрудник Федеральной службы охраны.

Очевидец происшествия сообщил информационному агентству Life News, что на свадьбе присутствовали в основном лишь те люди, которые знали друг друга едва ли не со времен института. Сотрудник Федеральной службы охраны в этот вечер выпил слишком много спиртного. В результате, сообщает очевидец, он стал вести себя непристойно.

Несколько гостей попытались успокоить 33-летнего мужчину. Но после этого он разозлился и достал пистолет, после чего произвел несколько выстрелов в сторону гостей. К счастью, выстрелы в людей не попали. Тогда сотрудник ФСО полез на гостей с кулаками. В результате несколько человек получили синяки и кровоподтеки. Вплоть до четырех часов утра мужчина гонялся за несколькими участниками свадебного мероприятия, заставляя их бегать по разным помещениям дома отдыха. Как заявила адвокат потерпевших Надежда Шурыгина, весь праздник молодоженам был полностью испорчен.

Жертв в эту ночь удалось избежать. Хуже всего пришлось одной из девушек. Та не смогла убежать от пьяного мужчины, тот догнал её и схватил за волосы. После этого сотрудник ФСО начал избивать женщину. Затем он бросил это дело, сел в свою машину и скрылся с места преступления. Вернулся он с перезаряженным оружием. Мужчина стал выкрикивать угрозы, стрелять по стенам и взламывать двери комнат, за которыми скрылись оставшиеся в доме отдыха гости праздника.

Сотрудник ФСО Галиев в беседе с полицейскими утверждает, что всё было не так. Он заявляет, что был на празднике абсолютно трезвым. И это не он напал на гостей, а гости на него. Он сделал кому-то замечание за то, что тот улегся на его пиджаке. В ответ на это несколько гостей начали избивать Галиева. Также сотрудник ФСО уточнил, что он действительно имел при себе травматический пистолет.

Адвокат потерпевших опасается, что Галиев может избежать ответственности. Меж тем, гости получили травмы и огромный испуг. Самому заведению нанесен немалый материальный ущерб. Согласно правилам дома отдыха, этот ущерб возложен на жениха и невесту.

Шурыгина заявила, что она требует возбуждения уголовного дела по статье "Хулиганство". Правоохранительные органы же пока квалифицируют действия мужчины лишь в качестве "угрозы убийством". Эта статья серьезного наказания не имеет. Сам сотрудник ФСО уже несколько раз звонил участникам праздника и правозащитнику потерпевших, предлагая примирение сторон. Но реальных попыток примириться мужчиной совершено не было. На данный момент Галиев продолжает свою работу в ФСО, огнестрельное оружие у него не отобрано. К тому же, адвокат испугана тем фактом, что мужчина знает адреса большинства гостей свадебного мероприятия.

Руководство сотрудника опровергает слова Шурыгиной. Согласно его данным, Алексей Галиев от своей работы отстранен. Соответственно, он не имеет доступа к огнестрельному оружию. Ожидается, что мужчину лишат премий и ему объявят выговор. Если сотрудника ФСО всё же привлекут по уголовной статье, то ему могут грозить два года лишения свободы.

Фото с сайта "Кавказский узел"

новости партнеров