Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся 14 декабря

Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся 14 декабря, сообщает «Интерфакс».

До конца текущего года компания Apple планирует завести в страну около 50 тысяч новых смартфонов, считает ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин. По его словам, эту партию Apple сможет реализовать если стоимость самой дешевой модели iPhone 5 составит около 27 тысяч рублей, но при стоимости от 30 тысяч рублей до Нового года можно будет продать только около 30 тысяч экземпляров смартфона. Муртазин так же утверждает, что цена iPhone 5 для России будет объявлена 6 декабря. 

Стоимость самой дешевой модели iPhone 5 с 16 Гб памяти в США составляет 199 долларов, за модель с 32 Гб памяти придется заплатить 299 долларов, а стоимость iPhone 5 с 64 Гб памяти составляет 399 долларов.

В настоящее время iPhone 5 продается в странах «первой волны»: США, Японии, Великобритании, Франции, Германии и т. д. Уже 7 декабря продажи устройства начнутся еще в 34 странах, а через неделю продажи iPhone 5 стартуют в России и еще в 20 странах.

iPhone 5 был представлен в Сан-Франциско 12 сентября. Новый смартфон от Apple получил 4-дюймовый экран Retina, монолитный алюминиевый корпус и процессор нового поколения А6.

Фото с сайта "Яблочно"

новости партнеров