"Зенит" благодаря победе над "Миланом" вышел в Лигу Европы

Новости спорта. Во вторник поздно вечером стартовал заключительный тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Российский "Зенит" в этот день приехал в Милан, чтобы попытаться победить одноименную команду. В этом матче от "Зенита" требовалось сыграть не хуже, чем сыграет "Андерлехт" в параллельном матче с "Малагой". Испанская команда в нынешнем сезоне блестяще играет в Лиге Чемпионов, но питерский клуб в этот раз предпочел надеяться на свои силы. Главный тренер Лучано Спалетти грамотно построил игру, в результате чего его команда неожиданно победила со счетом 1:0.

Перед игрой многие букмекеры вспомнили, что "Милан" уже около десяти раз проводил ничего не значащий шестой тур у себя дома. То есть, перед этим матчем итальянцы уже обеспечивали себе выход в плей-офф. И всего в одном таком матче ими была одержана победа. В остальных случаях были допущены проигрыши или матчи заканчивались вничью. Поэтому шансы у "Зенита" были довольно большими.

И питерские игроки смогли воспользоваться этим шансом. Первые 15 минут атаковали только хозяева. Но "Зенит" слаженно действовал в обороне и до серьезных моментов дело практически не доходило. Затем санкт-петербургский клуб приступил к игре на контратаках. Один из моментов реализовал вернувшийся в строй португалец Данни. Это случилось на 35-й минуте. Удачный пас футболисту выдал Сергей Семак.

Хозяева во второй половине игры усилили атаку выходом нескольких нападающих. Опасные моменты у ворот Малафеева начали возникать гораздо чаще. Но в некоторых случаях "зенитовцев" спасал вратарь, а ещё в других им благоволила фортуна. В то же время, на последних минутах второго тайма "Зенит" растранжирил два своих голевых момента, когда мяч обязан был оказываться в воротах хозяев.

По итогам шести туров "Зенит" набрал семь очков. Это позволило ему расположиться на третьем месте в своей группе. Первое место заняла "Малага" (12 очков), а второе - "Милан" (8 очков). Команда из Санкт-Петербурга будет нынешней весной играть в Лиге Европы УЕФА, где также продолжат своё выступление "Анжи" из Махачкалы и "Рубин" из Казани.

Фото с официального сайта ФК "Зенит"

новости партнеров