Тренер "Арсенала" дисквалифицирован комитетом УЕФА

По информации с официального сайта УЕФА, контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение дисквалифицировать  главного тренера футбольного клуба «Арсенал» Арсена Венгера. 

Из-за нарушения условий предыдущей дисквалификации Венгер лишен права присутствовать на футбольном поле   в течение двух матчей еврокубка. Однако он тренер лондонского футбольного клуба  еще может обжаловать решение комитета. На это у него есть три дня. 

Напомним, что изначально Венгер был дисквалифицирован после матча его команды с «Барселоной», тогда он жестко раскритиковал  арбитра состязания. Следующую игру в отборочном этапе Лиги чемпионов, которая состоялась 16 августа против итальянского «Удинзе», тренер «Арсенала» провел на зрительской трибуне. Однако и оттуда Венгер умудрился связаться со своим помощником Борой Приморанцем по телефону  и дать необходимые указания относительно стратегии игры его команды, таким образом, нарушив правила УЕФА, что и стало причиной его повторной дисквалификации на последующие  два матча «Арсенала»  в рамках еврокубка. 

Ответный матч с итальянцами английский футбольный клуб проведет 24 августа, что ждет Венгера на случай повторного нарушения правил УЕФА пока не уточняется.

новости партнеров