Скончался знаменитый русский писатель Василий Белов

В возрасте 80-ти лет в Вологде умер классик отечественной литературы Василий Белов.

Глава Департамента культуры Вологодской области Всеволод Чубенко сообщил в своем микроблоне Twitter печальную новость: 4 декабря, не дожив до своего 81-го дня рождения, скончался прозаик Василий Белов.

В связи печальным событием высказался и принес свои соболезнования родственникам руководитель Вологодской области Олег Кувшинников. Он сказал, что ушел из жизни земляк вологжан, ставший классиком еще при жизни, сообщает ИТАР-ТАСС .

Василий Белов стал известен в русской литературе, как родоначальник «деревенской прозы». Творческой деятельностью автор классических произведений занялся еще во время прохождения воинской службы в 50-ых годах прошлого столетий. В 1964 году он получил диплом Литературного института имени Горького. Свою первую повесть  «Деревня Бердяйка», будучи еще на студенческой скамье, литератор опубликовал в 1961 году. Известность автор приобрел после повести «Привычное дело» (1966 г.), экранизированной в 1970 году. Не менее известной оказалась его повесть «Плотницкие рассказы», вышедшая в свет в 1968 году.

Прозаик Белов жил и работал, начиная с 1964 года, в Вологде. Писатель являлся лауреатом Государственной премии СССР, был награжден орденом Ленина и орденом «За заслуг перед отечеством» 4-й степени, напоминает подробности биографии РБК.

Фото с сайта obozrevatel.ua

новости партнеров