Московских водителей обвинили в смерти годовалого малыша

Новости происшествия. Вдоль одной из дорог Москвы активисты повесили баннер с фотографией годовалого малыша и информацией о том, что он скончался из-за того, что водители не пропустили карету «скорой помощи». Информацию о баннере опубликовал известный блогер Рустем Адагамов.

Как уточняет Life News, на рекламном щите была размещена фотография Димы Бабушкина, опубликованная на портале 30 ноября. Как оказалось, ребенок скончался не 22 ноября, как сказано на баннере, а 29 ноября, когда буквально вся Москва стояла в пробках из-за сильнейшего снегопада.

Мама Димы, обеспокоенная высокой температурой ребенка и сыпью, вызвала «скорую». По словам женщины, на вызов прибыла не специализированная, а взрослая бригада, у которой не было никаких медицинских препаратов, только кислородная подушка.

Медики поставили диагноз - «ветряная оспа» и решили отвезти малыша в больницу Зеленограда. «Скорая помощь» простояла в пробке не менее двух  часов. Столько же времени врачи больницы боролись за жизнь Димы, но спасти его не удалось. Позже выяснилось, что поставленный ранее диагноз оказался неверен. У ребенка был менингит.

По факту смерти ребенка ведется доследственная проверка, в ходе которой будет определена степень вины медиков.

Фото: Рустем Адагамов

новости партнеров