17-летний мошенник украл 8,3 миллиона рублей

Новости происшествия. 17-летний Андрей Касьянов из Стерлитамака умудрился всего за 3 месяца заработать, а точнее украсть 8,3 миллиона рублей. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск за мошенничество, пишет «Комсомольская правда».

Андрей обогатился на желании людей купить хороший товар по цене ниже рыночной. Схема была достаточно проста: он заключал договора о продаже автомобилей, брал предоплату и обещал своим клиентам, что в скором времени их авто прибудет из-за границы. Через три месяца он «прикрыл лавочку», поскольку покупатели начали догадываться, что их обули.

Однако какой бы простой не была схема мошенничества жертве необходимо пустить пыль в глаза, а Андрей делал это мастерски. Он числился заместителем директора фирмы по продаже автомобилей  со скромным ежемесячным окладом в 100 тысяч рублей. Кто являлся организатором всей мошеннической схемы пока неизвестно. Фиктивная фирма снимала офис площадью в 100 квадратных метров и дорогой кожаной мебелью в одном из крупнейших бизнес-центров города. В офисе работали одетые с иголочки менеджеры, а покупателей всегда встречали у трапа самолета или на перроне вокзала, сажали в дорогую Toyota Camry и везли оформлять сделку.

Андрей Касьянов рассказывал своим жертвам, что его родители работают в одном из крупных банков США, который по дешевке продает взятые в кредит автомобили, за которые не смогли рассчитаться их бывшие владельцы. Так, поддержанную «Мазду» без пробега в России клиентам предлагали купить всего за 350 тысяч рублей, а внедорожник «Лексус» всего за 900 тысяч рублей. Однако покупатель должен был оставить залог в 40% от стоимости приобретаемого авто.

Поскольку купленные в США автомобили сначала должны прибыть в Россию,  мошенническая схема работала какое-то время и приносила большой доход, ведь отбоя от клиентов не было. За три месяца существования фирмы, мошенники обманули 38 человек. По версии следствия, Андрей при этом заработал более 8 миллионов рублей.

В фирме работали ничего не подозревающие менеджеры с ежемесячным окладом в 8 тысяч рублей и девушка-менеджер по имени Светлана с окладом в 40 тысяч рублей. Именно с ней, по некоторым данным, скрылся Андрей.

В настоящее время Андрей Касьянов находится в федеральном розыске. Его мама призналась, что сын иногда ей звонит с разных номеров и говорит, что находится за пределами Башкортостана, а так же уверяет: «Мама, ты мной еще будешь гордиться!».

Фото с сайта Чита.ру

новости партнеров