FIFA впервые опробует систему автоматического определения забитого гола на официальном матче

Новости спорта. На клубном чемпионате мира в Японии впервые будет опробована система автоматического определения забитого гола. Об этом, как передает «Интерфакс», на пресс-конференции перед открытием футбольного первенства  заявил пресс-секретарь FIFA  Жером Вальке. Он отметил, что система успешно прошла все тесты, и будет впервые опробована на официальном матче.

2 июля на встрече представителей глав футбольных ассоциаций в Киеве было принято решение о применении двух систем определения забитого гола: Hawk-Eye и GoalRef. В первой на разных ракурсах ворот будут установлены камеры, которые, если мяч полностью пересечет линию, будут подавать сигнал главному судье о забитом голе. Во второй вокруг ворот создается магнитное поле, а в мяче устанавливается специальный датчик, если мяч пересечет линию ворот, то судье так же будет подан соответствующий сигнал.

Как рассказал Вальке, в клубном чемпионате мира в Японии будут применены обе системы, одну из которых опробуют в 2013 году на Кубке Конфедераций. Он подчеркнул, что окончательное решение о том забит гол или нет, будет принимать арбитр.

Фото с сайта oboiki.net

новости партнеров