СМИ: Иван Агафонов был участником преступной группы

Как сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, 19-летний Иван Агафонов, трагически погибший после драки с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, входил в одну из московских преступных группировок, причем, Агафонов участвовал в налете на лотерейный клуб Москвы, совершенный в конце 2010 года. 

Спустя месяц после этого инцидента, правоохранительными органами было задержано порядка десяти человек, в отношении которых возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения. Агафонов единственный кому удалось избежать содержания под стражей. Причиной тому послужило удостоверение    студента милицейского колледжа, в котором он и проходил обучение.

 Однако, официальные источники пока отказались комментировать данную информацию. 

Напомним, Иван Агафонов скончался 18 августа в Городской клинической больнице №1 города Москвы. Как установили эксперты, смерть подростка наступила в результате травм полученных при падении молодого человека на асфальт после удара Расула Мирзаева. Потасовка между двумя людьми завязалась около клуба «Гараж». Тогда, по словам защиты, Агафонов оскорбил спутницу Мирзаева, что и послужило причиной последовавшей драки. 

В настоящее время Расул Мирзаев отпущен Замоскворецким судом города Москвы по залог в пять миллионов рублей. Чемпиона мира обвиняют  умышленном причинении вреда здоровью, привлекшее к смерти.  Ему грозит тюремное заключение с лишением свободы на срок до 15 лет.

новости партнеров