Завершился групповой этап Лиги Европы

Новости спорта. В ночь с четверга на пятницу завершился групповой этап Лиги Европы УЕФА. Обе российские команды обеспечили себе выход в плей-офф ещё после пяти туров. Поэтому "Анжи" и "Рубин" вышли играть немотивированными. Тем не менее, Гус Хиддинк и Курбан Бердыев выставили основные составы.

Первым в этот день играл махачкалинский "Анжи", который приехал в Швейцарию. Местный "Янг Бойз" в случае победы мог выйти в плей-офф, но для этого в параллельном матче требовалась ничья или поражение "Ливерпуля". Англичане  обыграли итальянский "Удинезе". Таким образом, "Янг Бойз" старался абсолютно зря. Швейцарский клуб выиграл со счетом 3:1.

Первыми в этом матче на поле в Берне забили хозяева, на 38-й минуте отличился Сарате. Этот мяч вызвал большие споры даже у нескольких судей. Дело в том, что Сарате в момент паса находился в офсайде. Но этот "вне игры" судья не засчитал, так как футболист находился не просто ближе к воротам, чем защитники махачкалинцев, а даже за воротами, за кромкой поля. Уже перед самым перерывом Ахмедов сравнял счет.

Во втором тайме хозяева вырвали победу. Забитыми мячами отличились Морено Костанцо и Александр Гонсалес. Махачкалинцам стало гораздо сложнее играть после удаления Ласины Траоре, которое тот заработал в очень спорном моменте. Нужно отметить, что "Анжи" сыграл 32-й матч во всех турнирах за последние полгода, что является европейским рекордом. После шестого тура в группе A сразу три команды набрали по десять очков. Но лишним в этом трио по дополнительным показателям оказался "Янг Бойз".

Другая российская команда выступала в группе H. Казанский "Рубин" в последнем туре играл на выезде против сербского "Партизана". В этом матче не решалось абсолютно ничего. Казанцы уже гарантированно занимали первое место в группе. "Партизан" же мог претендовать только на третью строчку в группе, которая особых дивидендов команде в Лиге Европы не приносит.

Этот матч выдался достаточно тягомотным. Казанские игроки не собирались выкладываться на полную катушку. А сербские игроки просто по своему уровню не дотягивали до подопечных Курбана Бердыева. Всё же, забили первыми именно хозяева. В начале второго тайма отличился Саша Маркович. Но затем в игре "Рубина" произошел некоторый всплеск. Команда собралась и закатила один мяч в ворота хозяев силами Саломона Рондона.

В параллельном матче "Интер" дома сыграл вничью с "Нефтчи". В результате итальянцы набрали 11 очков, а россияне - 14 баллов. "Партизан" и "Нефтчи" набрали по 3 очка.

Очень неплохо в групповом этапе Лиги Европы выступили другие представители СНГ, если не вспоминать азербайджанский "Нефтчи". Украинский "Днепр" уверенно занял первое место в группе F. От "Наполи", занявшего вторую строчку в этом квартете, его отделяют шесть очков! В группе K лидером стал украинский "Металлист" из Харькова. Вторым стал ливеркузенский "Байер". Обе команды набрали по 13 очков.

Один матч вчера не состоялся. Венгерский "Видеотон" приехал в гости к португальскому "Спортингу". Но в Лиссабоне в этот вечер разразился такой ливень, что мяч не мог прокатиться по полю даже пару метров. Поэтому судьи приняли решение игру перенести на пятницу. Впрочем, так вышло, что этот матч на расклад в группе уже не повлияет.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы УЕФА состоится 20 декабря в Ньоне. Напомним, от России в эту стадию турнира пробились "Анжи", "Рубин" и "Зенит".

Фото с официального сайта UEFA 

новости партнеров