Дворняг научили "крутить баранку"

Защитники животных из Новой Зеландии решили доказать миру, что интеллект лучшего друга человека позволяет четвероногим без особого труда управлять транспортным средством, рассказывает удивительную историю портал FederalPost.

Для эксперимента были отобраны три бездомные дворняги. Для них изготовили специальные тележки, после чего дрессировщик с немалым опытом Марк Ветте начал обучать собак азам вождения.

В импровизированных «авто» собак усаживали таким образом, чтоб их задние конечности опускались на рычаги прикрепленные к педалям акселератора и тормоза. Одну из передних лапа собак оставляли на рулевом колесе, вторую на рычаге передач.

Во время тренировок помощники дрессировщика толкали деревянные машины и подкрепляя старание собак вкусной «мотивацией» показывали им, на какие команды нужно реагировать ,чтобы нажать на рычаг, чтобы вывернуть руль в нужную сторону. Тренер собак Марк Ветте восторгается своими подопечными и отмечает, что работать с новоиспеченными водителями для него было легко и увлекательно. Марк даже не предполагал, что его команда сможет добиться серьезного успеха всего за 8 недель.

Доказав, что собаки с успехом могут «рулить» импровизированными транспортными средствами, защитники животных не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах выйти за пределы лаборатории и посадить четвероногих питомцев за руль настоящего авто. Исполнительный директор центра по защите животных Кристина Калин рассказала изданию, что надеется, что люди после успеха эксперимента с управлением автомобилем собакой совсем по другому посмотрят на домашних питомцев.

Фото с сайта fedpost.ru

новости партнеров