Фильм "Хоббит" вызывает тошноту и головокружение

Кинопродюссерская компания Warner Bros.  отрицает тот факт, что показанный в новозеландских кинотеатрах фильм в 48-секундном формате может сказываться отрицательно на самочувствии во время и после просмотра. Однако, с этим не согласна часть зрителей, заявивших о сильном головокружении после фильма, пишет Афиша.Mail.Ru

Британское издание The Sunday Times на этой неделе опубликовала информацию, полученную ею от анонимных зрителей, что во время просмотра фильма в формате 48 секунд в кадре один из них испытал сильное головокружение. Второй же неназванный после новозеландской премьеры фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» и вовсе рассказал, что ощущения сравни аттракциону «американские горки».

Представители киноконцерна Warner Bros. полностью отрицают возможность даже временного ухудшения здоровья при просмотре и после него. До премьеры фильм демонстрировался для различных фокус-групп и никто из них не предъявлял жалоб подобных, озвученным The Sunday Times. В кинокомпании рассказали журналистам, что «Хоббит» в формате 48-секундного кадра будет выпущен в прокат только на некоторых территориях, остальным же придется довольствоваться 24-секундным кино.

Сюжет фильма воссоздает картину произведений знаменитого Джона Толкиена, переносит в мир «Средиземья» за 60 лет до событий истории, показанной в трилогии «Властелин колец». В «Хоббите» повествуется о приключениях Бильбо Беггинса, роль которого досталась Мартину Фирману, ранее известному по роли доктора Ватсона в сериале BBC «Шерлок». Фильм снят в 3 частях и будет демонстрироваться в формате 3D.

Режиссером фильма выступил Питер Джексон, он же создатель трилогии «Властелин колец». Сценарий к трилогии о Бильбо Беггинсе писали Фрэн Уолш, Филипп Бойенс, сам режиссер, а также Гильеромо дель Торо. Кроме того, режиссер в этот раз выступил и в качестве продюсера.

В киноленте зритель увидит героев из «Властелина». Так, в кадре появится Орланадо Блум в роли эльфийского принца Леголаса, Кейт Бланшет в роли королевы Золотого Леса Галадриэль, в роли Гэндальфа снялся все тот же Ян Маккеллен, а в роли Фродо - Элайджа Вуд.

В российском прокате фильм появится 19 декабря.

Фото с сайта "Югополис"

новости партнеров