Телеканал НТВ закрывает "Программу Максимум" и оставляет "Свою игру"

В наступающем году телеканал НТВ ждут серьезные изменения. На днях программный директор Александр Нечаев подтвердил курсирующие слухи о закрытии телепередачи "Программа Максимум". Также дирекция телеканала НТВ раздумывала о закрытии известного и долгоиграющего проекта "Своя игра". Но от этой идеи решено было отказаться. Сообщается, что известное шоу для интеллектуалов спасли телезрители. Как только дирекция канала оповестила общественность о скором закрытии "Своей игры", на неё сразу обрушился шквал негодующих писем, сообщает NEWSru.com.

Это были как электронные, так и бумажные письма. В итоге дирекция телеканала НТВ не могла не отреагировать на письма и сообщения любителей интеллектуального шоу.

Что до "Программы Максимум", то у этой телепередачи выход последнего выпуска ожидается 22 декабря 2012 года. Когда-то это была одна из самых популярных телепередач канала. Но потребности телезрителей имеют свойство постоянно меняться. За последние два сезона рейтинг телепередачи очень сильно упал. Сейчас программа полностью потеряла конкурентоспособность, из-за чего руководство НТВ приняло решение о её закрытии.

Рейтинг интеллектуального шоу "Своя игра" тоже пришел в последнее время к критическому минимуму. Нечаев отметил, что он не понимает, как программа с таким низким рейтингом может иметь столько поклонников. Он надеется, что за таким массовым откликом телезрителей последует и рост рейтинга этой замечательной игры. В противном случае "Своя игра" не продержится в эфире больше одного года.

Фото с сайта newserials.net

новости партнеров