В Великобритании полиция потратила около $3 тыс. на усмирение кота-рецидивиста

Издание Sun сообщает, что в графстве Кент в Великобритании полиция взялась за расследование дела о хищении курицы бенгальским котом.

В правоохранительные органы обратилась пенсионерка. Она заявила, что кот ее соседей стащил с ее кухонного стола курицу и скрылся с добычей через отверстие во входной двери.

Кроме того,  она рассказала, что кот неоднократно проникал в ее дом  и совершал действия сексуального характера в отношении проживающих у нее кошек.

Оперативники прибыли на место «преступления» после того, как женщина заявила, что четвероногий рецидивист своим поведением существенно снижает качество ее жизни, рассказывает издание.

Хозяйка кота в полиции ответила, что виновным своего любимца не считает, и обвинила органы правопорядка в растрате бюджетных средств. Выезд полицейских обошелся налогоплательщикам в 2 тысячи фунтов (около $ 3 200 ). 

О том, были ли приняты в отношении кота или его хозяйки какие-либо меры, пока не сообщается.

Аналогичный случай произошел двумя месяцами ранее в Швеции. В городе Питео полиция избавила граждан от прожорливого кота-воришки, также питомца одного из соседей. Кот Оскар удивил полицейских своей тучностью и агрессивным поведением и был взят ими под стражу за кражу продуктов.

Фото: GARY STONE / THE SUN

новости партнеров