Фельдшер спас собак с тонкого льда

Пример самоотверженности и великодушия показал сотрудник «скорой помощи» Александр Желудев из г. Барановичи (Беларусь). Увидев утопающих на льду собак, он бросился в ледяную воду Светиловского озера, пишет 10 декабря 2012 года Интекс-пресс.by.

Благополучно разрешившийся инцидент произошел утром 3 декабря. Примерно в районе 11 часов утра жительница Баранович Марина Станчик заметила семейство тонущих собак на городском водохранилище. Две взрослые собаки в пяти метрах от берега провалились в полынью и пытались безуспешно выбраться на лед. Однако, крошащийся под лапами тонкий лед не позволял им выбраться из смертельного плена. Рядом с тонущими собаками жалобно скуля метались два щенка. Женщина, не видя выхода из ситуации, бросилась к машине скорой помощи, находившийся поблизости.

Медработники посоветовали женщине обратиться в МЧС. Те откликнулись на зов о помощи, но таковая, как оказалось, уже не потребовалась. 

Фельдшер службы «скорой помощи» Александр Желудев, не дожидаясь помощи от профессиональных спасателей, сам бросился на помощь. Марина Станчик, рассказала Интекс-пресс.by, что поступок мужчины сразил женщину «наповал». Желудев разулся и пошел, разламывая неокрепший лед, в воду. Впечатленная самоотверженностью медика, женщина обратилась в редакцию «Интекс-пресс» c просьбой найти и поблагодарить Александра.

Найдя героя, журналисты поинтересовались у спасителя животных, что его сподвигло на этот достаточно рискованный шаг. «Я вырос на рассказах Джека Лондона ...», - ответил фельдшер. В своем поступке сам Александр не видит ничего геройского и считает, что такой бы поступок на его месте совершили бы многие.

По словам Александра, как только, он высвободил собак из ледяного плена, спасенные сразу же поспешили ретироваться от озера подальше. Однако, фельдшер не исключает, что, если найдет этих собак, то заберет их к себе. У самого Желудева в его «хрущевке» уже живет пес по кличке «Карат», подарок от жены и сына. Александр рассказал также, что его родители никогда не запрещали ему иметь животных и вырос он на рассказах Джека Лондона и уяснил еще тогда, что это люди сделали из зверя собаку, а обратно их в зверей превращают также люди, выкидывая их на улицу.

Несмотря на то, что Александр никогда не занимался моржеванием, он за неполные пять минут не успел заболеть, даже остался без насморка. По словам работника «скорой помощи», коллеги в отношении его поступка единодушно высказывали одобрение. Александр резюмирует: ему нет разницы кого спасать, человека или собаку, все это живые существа.

Фото с сайта intex-press.by

новости партнеров