В Лондоне российских граждан обвинили в групповом изнасиловании студентки

Четверо молодых людей из России, обучающихся в одном из элитных колледжей Англии Bellerbys осуждены в Лондоне за изнасилование 18-летней малазийской студентки Бернес Бун. 

Присяжные вынесли приговор Олегу Иванову, Норайру Давтяну, Армену Симояну и Григорию Мельникову. Самому младшему из обвиняемых 19 лет, старшему-23 года. Главным доказательством в обвинения послужила видеозапись преступления, которую сделал один из преступников. 

Обвиняемые получили от 8 до 10 лет лишения свободы. Так 22-летний Давтян признан виновных в двух изнасилованиях и лишился свободы на 10 лет, 23-летний Мельников получил 9 лет, а Иванов и Симонян получили по восемь лет каждый, поскольку степень их вины была признана менее серьезной. 

Как сообщает следствие, 21 января 2011 года колледж организовал вечеринку для студентов, после которой студентка из Малайзии, не рассчитав свои силы, в состоянии алкогольного опьянения уснула в комнате Давтяна. Обнаружив спящую девушку, преступники воспользовались ее состоянием и совершили групповое изнасилование.

Однако, по словам преступников, девушка была согласна на половой контакт, свою вину они не признают.

новости партнеров