Мигранты не хотят знать русский язык

1 декабря в силу вступил закон, обязывающий мигрантов сдавать обязательные экзамены на знание русского языка. По новому закону, после экзаменов трудовым мигрантам выдается соответствующий сертификат, без которого нельзя получить разрешение на работу.  

Тем не менее, мигранты не спешат получить нужный документ, ссылаясь на дороговизну экзаменов, стоимость которых составляет около 3-х тысяч рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Между тем в Федеральной миграционной службе уверены, что пока рано бить тревогу, поскольку разрешения на работу у многих мигрантов еще действует, поэтому после Нового года ситуация может резко измениться.

При этом президент межрегионального узбекского землячества Усман Баратов придерживается совершенно противоположенного мнения. Он уверен, что мигранты приезжают в Россию только на один рабочий сезон и не хотят тратить деньги на получение ненужных им сертификатов. Баратов утверждает, что вступивший в силу закон является очередным побором с мигрантов и приведет к увеличению нелегального труда в России.

Фото с сайта daypic.ru

новости партнеров