Дочь не пускает мать-инвалида на улицу ради квартиры в центре Минска

Прикованная к коляске ветеран Великой отечественной войны Анна Турлыгина больше 4-х лет не может выйти на улицу, и вынуждена сидеть в 4-х стенах квартиры на третьем этаже «сталинки» по улице Володарского.

Пенсионерка неоднократно просила дать ей квартиру на первом или втором этаже дома, чтобы она смогла выходить на улицу хотя бы летом, однако против желания пенсионерки неожиданно выступила ее младшая дочь Светлана, проживающая с матерью.

По закону, новую квартиру инвалиду-колясочнику могут выдать, если на это дадут согласие все совершеннолетние жильцы квартиры. Однако предприимчивая женщина не спешит менять квартиру даже ради счастья собственной матери. И неудивительно, ведь хоромы в центре Минска, если продавать квартиру через риелторов, стоят не менее 120 тысяч долларов, а государство предлагает за квартиру лишь 50 тысяч долларов.

Таким образом, прикованная к инвалидному креслу ветеран ВОВ вынуждена дышать свежим воздухом только через открытую форточку.  «Я двора не видела. Не знаю, что там как на дворе. Без воздуха… Вот это моя жизнь. Как птица в клетке, так и я» - сетует бедная женщина, ставшая заложником в собственном доме.

По материалам СТВ.

Фото: скриншот видео СТВ. 

новости партнеров