Полицейские расстреляли маршрутку

Новости происшествия. В Санкт-Петербурге полицейские расстреляли маршрутку из травматического пистолета. Одна из пуль попала в руку водителю микроавтобуса. Он сразу потерял управление. В результате произошло ДТП с участием не только микроавтобуса, но и нескольких автомобилей.

Инцидент произошел в 20:30 по московскому времени в понедельник. В конце рабочего дня водитель маршрутки возвращался на автобазу. На Богатырском проспекте в районе дома 13 в маршрутку выстрелили несколько раз из автомобиля Opel, в результате чего произошла аварии, сообщает "Интерфакс" . 

Один из выстрелов пробил заднее стекло маршрутки, после чего пуля попала в руку водителю. Мужчина сразу бросил руль, из-за чего микроавтобус врезался в другой автомобиль.

Вскоре на месте ДТП появились сотрудники полиции Приморского района. Они немедленно задержали автомобиль Opel. В нём были обнаружены два человека. Мужчин доставили в отдел полиции для последующего разбирательства, где выяснилось, что они работают полицейскими в патрульно-постовой службе УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга. Первый был прапорщиком, а второй - младшим сержантом.

Совершившие правонарушение полицейские были направлены на медицинское освидетельствование, чтобы выяснить, присутствовал ли в их крови алкоголь. Результаты проверки не сообщаются. Также в отношении полицейских назначена служебная проверка. Уже точно известно, что оба мужчины будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Возможно, полицейских уволят. Как уточняет РИА Новости, к ответственности так же привлекут их непосредственных руководителей.

Фото с сайта spynet.ru

новости партнеров