Уго Чавес не доживет до апреля

Медики обнаружили у нынешнего президента Венесуэлы новую опухоль, при наличии которой Уго Чавес не сможет прожить дольше нескольких месяцев.

Медицинские специалисты объявили, что в организме президента Венесуэлы Уго Чавеса обнаружены новые злокачественные клетки. Медики прогнозируют, что Уго Чавес сможет прожить с ними максимум до апреля 2013 года. Такой грустный прогноз дал венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркин, сообщает РИА Новости

Недавно Уго Чавес срочно уехал в кубинскую столицу. Сообщается, что отъезд был связан именно с ухудшением здоровья. Болезнь главы Венесуэлы вновь приняла агрессивную форму. У Чавеса обнаружили метастазы в поясничной области. Также заметно сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, а это может в ближайшем времени вызвать паралич.

Специалисты в скором времени сделают в Гаване операцию Уго Чавесу. Но серьезный оздоровительный эффект она принести не может.

На Кубу президент Венесуэлы отправился в ночь на понедельник. Ранее он сообщил, что у него случилось новое обострение болезни. Его ждет новая операция. Но на всякий случай политик назвал своего преемника. Как сообщает "Лента.ру", им стал Николас Мадуро, нынешний вице-президент и глава МИД Венесуэлы.

Фото  с сайта rln.fm

новости партнеров