Владислав Челах получил пожизненный срок

Пограничник Владислав Челах был признан виновным в убийстве 15 человек и приговорен к пожизненному заключению. Такой приговор вынес суд Талдыкоргана, сообщает РБК.

Обвинение требовало для Челаха пожизненное заключение за убийство своих сослуживцев и егеря, а так же 49 лет по ряду других преступлений, включая кражу, незаконное получение и разглашение гостайны, а так же хищение оружия и дезертирство. В свою очередь адвокаты обвиняемого просили суд полностью оправдать их подзащитного.

Трагедия на заставе «Арканкерген» произошла в мае этого года. Погранзастава перестала выходить на связь. Из-за чего туда был отправлен отряд с соседней заставы, который обнаружил в казарме тела пограничников и тело убитого егеря. Позднее был найден единственный выживший пограничник с «Арканкерген» Владислав Челах.

Сначала он признался в убийстве сослуживцев, но, сменив адвокатов, отказался от показаний, заявив, что они были даны им под давлением. Владислав Челах утверждал, что на заставу напали неизвестные.

Многие считают, что Челаха намеренно обвинили в том, чего он в действительности не совершал, чтобы скрыть истинные обстоятельства трагедии на заставе «Арканкерген».

Фото с сайта www.1tvnet.ru

новости партнеров