Русских сирот отдадут в кавказские семья

Сирот, проживающих на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, хотят отдать в северокавказские семьи. Именно с таким предложением накануне выступил зампред Совета Федерации Александр Торшин. Он считает, что так можно будет повысить долю русскоязычного населения на Северном Кавказе.

По словам сенатора, его инициатива хороша всем. Во-первых, дети, «вынужденные голодать и холодать» на Крайнем Севере будут жить в комфортном климате, где достаточно лишь протянуть руку, чтобы полакомится фруктами. Во-вторых, семьи Северного Кавказа, где, как говорят некоторые, не хватает рабочих мест даже коренному населению, будут получать денежное вознаграждение за воспитательскую работу. В-третьих, считает Торшин, русские дети, воспитанные в традициях Северного Кавказа, в будущем поспособствуют улучшению межнациональных отношений.

Однако инициатива сенатора – это палка о двух концах. На Северном Кавказе русских детей-сирот могут, мягко говоря, обидеть их же сверстники из числа коренного населения. Не получится ли так, что кавказские братья и сестры, просто «загнобят» приемного ребенка. Дети бывают жестоки. И русский ребенок, воспитанный в такой атмосфере, вряд ли будет способствовать «улучшению межнациональных отношений».

По всей видимости, эта идея не пришла в голову Торшина, поскольку в 2013 году он планирует направить свое предложение полномочному представителю президента на Северном Кавказе Александру Хлопонину.

По материалам газеты "Известия"

Фото с сайта znamenitostimira.com

новости партнеров