Автобус сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе

Новости происшествия. На Пятницком шоссе Москвы автобус сбил женщину с двумя детьми. По предварительным данным, в произошедшем виноваты сами пешеходы, переходившие дорогу на красный свет. В настоящее время две девочки и женщина находятся в тяжелом состоянии. 

Инцидент был запечатлен камерой видеорегистратора проезжающего автомобиля. На кадрах видно как всего в нескольких метрах от заветного тротуара автобус на большой скорости сбивает мать и двух ее дочерей. Кроме того, на видео ясно видно, что для пешеходов горел красный свет. 

Момент ДТП на 6-й секунде

Светофор в этом месте переключается вручную. Для перехода шестиполосной дороги дается лишь 30 секунд. В принципе этого достаточно, однако женщина, по всей видимости, просто не успела перейти дорогу на «зеленый». 

Как говорят местные жители, этот пешеходный переход пользуется дурной славой, и подобные аварии здесь не редкость, причем виноваты в этом как пешеходы, которые просто не хотят ждать 45 секунд, пока загорится зеленый свет, так и автомобилисты, которые игнорируют запрещающий сигнал светофора.

Напомним, ранее в Челябинске пьяный водитель на "Уазике" сбил женщину-полицейского и ее 7-летнюю дочь, которые переходили дорогу на регулируемом пешеходном переходе. 

По материалам "Вести.ру"

Фото  с сайта www.rfdeti.ru

новости партнеров