Из-за бездействия властей ветеран ВОВ живет на улице

На протяжении нескольких часов ветеран Великой Отечественной войны Петрова Лидия Петровна стояла на ступенях здания  администрации Волгоградской области, ожидая встречи с главой региона Сергеем Боженовым. Однако чиновник пенсионерку так и не принял.

Лидия Петровна боится вторую зиму подряд провести без крыши над головой. Именно поэтому она ищет встречи с губернатором, чтобы напомнить ему о данном когда-то обещании.

Как оказалось, барак, в котором жила пенсионерка, был признан аварийным. Всем его жильцам выделили квартиры. В комнате Лидии Петровны была прописана ее дочь с тремя детьми, с которыми пенсионерка не общается с 1979 года. Всем пятерым выделили 2-х комнатную квартиру, абсолютно не разобравшись в ситуации. Ветеран отказалась жить с дочерью и осталась в аварийном бараке, пока ее силой не выгнали оттуда. После этого она осталась на улице. Если летом пенсионерка живет на даче у своих друзей, то зимой вынуждена скитаться по городу, а к ночи проситься к знакомым.

Местные власти зашевелись  лишь после того, как в 2011 году ветеран попросила о помощи президента Дмитрия Медведева. После этого ей позвонили из администрации Волгоградской области и сказали, что выделили ей и ее дочери с детьми 3-х комнатную квартиру. Однако Лидия Петровна не захотела жить с чужими ей людьми. Зиму она фактически прожила на улице, и лишь весной этого года губернатор Сергей Боженов пообещал выделить ей отдельное жилье. И вот сейчас, через полгода после этого разговора, ветеран Великой Отечественной войны вынуждена обивать пороги областной администрации, чтобы выпросить собственный угол, где она собирается провести остаток своих дней.

По материалам v102.ru

Фото с сайта yaplakal.com

новости партнеров