В Красноярске появился прокат кошек

Одна из жительниц Красноярска организовала прокат кошек. Алена Темерова является участником общественной организации помощи бездомным животным "Хвостики". Пока женщина только в начале своего пути. Объявления о прокате кошек можно встретить лишь на красноярских форумах, о более широкой рекламе Алена даже не задумывалась.

Кошку можно заказать на несколько часов. Каждые два часа обойдутся арендатору в 300 рублей. Женщина, занимающаяся прокатом кошек, сама приедет к заказчику вместе с выбранным питомцем. Женщина согласна приобщить к проекту пока всего двух кошек, тогда как у неё в квартире живут восемь. Алена поясняет, остальные просто не готовы к многочисленным переездам и визитам в чужие дома.

У Алены уже много раз спрашивали, кто может брать у неё кошек напрокат. Женщина считает, что к ней будут обращаться те, кто не может позволить себе содержать питомца дома. К тому же, взять кошку в аренду может тот человек, которому срочно требуется снятие стресса. Для этих целей кошки подходят идеально. Впрочем, пока к начинающей предпринимательнице никто не обращался. Вырученные средства Алена планирует направить на помощь бездомным животным.

Похожая услуга уже около полутора лет существует в Санкт-Петербурге. Здесь мохнатых питомцев предоставляет в аренду служба помощи бездомным животным "Потеряшка". Но здесь кошки предоставляются для вполне конкретных целей. Арендаторы их впускают вперед себя в приобретенную квартиру. Как известно, делать это предлагает русская традиция.

По материалам "Лента.ру"

Фото: Алексей Ковальский/24smi.org

новости партнеров