Подполковник МВД чуть не зарезал автоинструктора и его ученика

Новости происшествия. Новый инцидент с участием сотрудника МВД произошел на дороге Москвы. В конфликте участвовал начальник отдела Управления экономической безопасности. Сейчас мужчина проверяется сотрудниками УСБ. Инцидент произошел 10 ноября, но известно о нем стало только сейчас.

Подполковника МВД Владимир Иванов подозревается в нападении на инструктора, его ученика, а также в порче автомобиля. Сейчас подполковник отстранен от занимаемой должности. Как сообщает Life News, дело на буйного сотрудника МВД пока не заведено. В УСБ пытаются выяснить, почему это до сих пор не сделано, когда действия подполковника хорошо видны на снятом видеорегистратором видео.

10 ноября в России отмечался День полиции. Возможно, Владимир Иванов был в нетрезвом состоянии. В этот день он на своем автомобиле Mercedes преградил путь двигавшемуся по улице Талалихина Renault Logan. В этой машине, оборудованной специальным знаком "У", ехали инструктор Ковалев и его ученик. Полицейский выскочил из "Мерседеса" и начал приближаться к ученику, сидевшему за рулем. Но инструктор пояснил, что водителем в такой ситуации считается он, а не его ученик. Тогда полицейский стал нецензурно ругаться, а вскоре ударил Ковалева по лицу. Тот ударил буйного Иванова в ответ, после чего сотрудник МВД выхватил нож и начал им размахивать. Все могло бы закончиться трагически, если бы в дело не вмешался один из очевидцев, выкрикивая, что он милиционер. В этот момент Иванов проткнул ножом переднее правое колесо учебного автомобиля и заорал: "Ищите генерала на управу на меня". После этих слов буйный полицейский скрылся с места происшествия на своем автомобиле. Инструктору Ковалеву ничего не оставалось, как написать заявление в полицию. Тем не менее, за 30 дней оно так и не было принято к рассмотрению. В правоохранительных органах сообщают, что уголовное дело не возбуждено за отсутствием доказательств.

Владимир Иванов описывает ситуацию противоположным образом. Он жалуется на то, что водитель Renault подрезал его, а затем стал оскорблять полицейского и его мать, которая находилась в салоне "Мерседеса". Во время конфликта автоинструктор начал вымогать у полицейского миллион рублей за то, чтобы он не выложил запись с видеорегистратора в Интернете. Позднее эта сумма снизилась до 300 тысяч рублей. Вскоре ролик действительно появился в Сети. Инструктора уже поддержали представители "Синих ведерок".

Ковалев не успокоился, когда ему отказали в возбуждении уголовного дела. Автоинструктор после этого обратился в прокуратуру. Именно тогда к расследованию конфликта подключилось Управление собственной безопасности ГУ МВД Москвы.

Фото: сриншот видео с YouTube

новости партнеров