В Сумах застрелен настоятель собора

Новости происшествия. 12 декабря в Сумах накануне праздника Андрея Первозванного после вечерней службы  был застрелен архимандрит Трифиллий.

Как рассказывают порталу shans.com.ua, служители Троицкого собора, на вечерней службе присутствовали 20-30 человек. Примерно в 18:30 по местному времени архимандрит Трифиллий быстро попрощался со служителями и отправился домой. Уже через пару минут священники услышали два хлопка, один за другим. Сначала закрывающие собор служители подумали, что это петарды. Но тут раздался громкий крик: "Священника убили!". Теряющего сознание Трифиллия служители собора обнаружили около ближайшего к храму пятиэтажного дома. Из его рта и носа шла кровь, поэтому он не мог говорить. Кричавшая женщина вызвала "скорую помощь", после чего уехала с места происшествия на такси. Настоятель же скончался до прибытия медиков. Несколько часов на месте преступления работали сотрудники следственно-оперативных органов.

Начальник ССО УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова рассказала, что убитым оказался 47-летний настоятель Троицкого собора. Преступник для совершения преступления выстрелил два раза из огнестрельного оружия в район грудной клетки. Сейчас милиция просит откликнуться свидетелей происшествия, анонимность им гарантируется.

Фото с сайта shans.com.ua

новости партнеров