В России начались продажи iPhone 5

В ночь на 14 декабря стартовали российские продажи смартфона iPhone 5. Одновременно с этим в продажу поступили и новый миниатюрный планшетный компьютер от компании Apple, получивший наименование iPad Mini. Но это устройство можно будет приобрести только в двух магазинах re:Store, являющимися официальными дилерами компании Apple, пишет РБК.

По сравнению с предшественником, у iPhone 5 чуть более длинный экран, что позволяет с большим удобством смотреть на нём фильмы и пользоваться приложениями. Смартфон продается с предустановленной операционной системой iOS 6, вышедшей этой осенью. К тому же, телефон уже успел прославиться своим новым навигационным сервисом.

Ранее появлялись слухи, что цена на аппарат в России будет стартовать с 35 тысяч рублей. Сегодня ночью слухи не подтвердились. 16-гигабайтную версию iPhone 5 можно приобрести за 28990 рублей. Как пишет РИА Новости, к понижению стоимости смартфона привело затянувшееся ценовое противостояние "Связного" и "Евросети". Ночью цена на этот аппарат снижалась едва ли не каждый час. Последнее снижение зафиксировано в полдень 14 декабря. Ранее конфликт двух крупнейших торговых сетей привел к снижению цены на другой популярный смартфон - Samsung Galaxy S III. Некоторое время в нашей стране он продавался дешевле, чем в Европе.

iPhone 5 с 64 Гб памяти можно купить в "Связном" за 38990 рублей. У остальных ритейлеров эта топовая модификация стоит 43-44 тысячи рублей. Тем не менее, даже цены "Связного" далеки от американских. В США незалоченный iPhone 5 с 64 Гб памяти можно купить за 850 долларов.

Ресурс TopNews отмечает, что этой ночью никакого ажиотажа по поводу старта продаж не было. В столь поздний час к магазинам начали подходить в основном лишь те люди, которые хотели выиграть обещанные призы. Также гостями магазинов стали те, кто предзаказывал iPhone 5.

Фото с сайта www.iphones.ru

новости партнеров