У женщины диагностировали редчайшую аллергию на собственного ребенка

Всю беременность 26-летняя Зулейка Клосс страдала от зуда и сыпи, какого же было ее удивление, когда после родов врачи диагностировали у нее аллергию на собственного ребенка.

На 20 неделе беременности женщина начала страдать от жжения, зуда и сыпи по всему телу.  Хуже всего дела обстояли с ее ногами, они чесались настолько сильно, что, расчесывая их, Зулейка отрывала большие куски кожи, похожие на апельсиновую корку.

Врачи ошибочно диагностировали у нее сначала тяжелую форму чесотки, а затем нарушение гормонального фона на почве беременности, но выписанные медиками препараты ей не помогали. В итоге женщина промучилась всю беременность. К счастью, рядом с ней находился ее 23-летний бойфренд, имеющий медицинское образование.

На 38-неделе у Зулейки начались схватки, и она родила сына Эммануэля, которого даже не взяла на руки, потому что боялась заразить. После родов сыпь немного спала, но затем появилась с новой силой. Один из врачей предположил, что у нее была аллергия на беременность, которая встречается у одной из двух миллионов беременных, и врач не ошибся. Через 4 месяца после родов и начала приема антигистаминных препаратов сыпь пропала, оставив на теле женщины ужасные шрамы. Как утверждают врачи, при следующей беременности ситуация будет только хуже. Поэтому мысли о втором ребенке только пугают Зулейку.

По материалам FederalPost

Фото DailyMail

новости партнеров