Более пяти тысяч жителей Владивостока остались без воды

Новости происшествия. Почти трое суток примерно пять тысяч жителей Владивостока прожили без горячей и холодной воды в своих квартирах. Вода была отключена в большом количестве жилых домов ещё в пятницу.

По предварительной версии, вода была отключена из-за аварии, произошедшей рано утром в пятницу. Данное происшествие зафиксировано в микрорайоне Снеговая Падь. Предположительно, к аварии привели строительные работы, которые ведутся в этом месте. Именно после аварии жители заметили полное отсутствие холодной и горячей воды.

Водоснабжение было отключено в 15-ти многоквартирных домах, располагающихся на улицах Анны Щетининой и Адмирала Горшкова. На сайте ГУ МЧС по Приморскому краю сообщается, что центр управления в кризисных ситуациях узнал об аварийном отключении водоснабжения только в субботу в 7:30 по московскому времени (14:30 по местному времени).

Ведомство сообщает, что на место происшествия в срочном порядке была отправлена аварийно-восстановительная бригада. Работниками МЧС сразу было обещано осуществлять подвоз технической воды жителям микрорайона. Для этого использовались несколько пожарных автоцистерн. Местные СМИ жалуются, что техническую воду начали доставлять только спустя сутки после отключения водоснабжения. До этого жители 15-ти злополучных многоэтажек собирали и топили снег, чтобы использовать получившуюся воду для сантехнических нужд.

Полностью восстановить водоснабжение в 15-ти многоквартирных домах планировалось только в воскресенье.

По материалам "Лента.ру"

Фото с сайта topworldnews.ru

новости партнеров