Стали известны места проведения полуфиналов и финала ЧМ-2018

Новости спорта. Как и предполагалось ранее, финал Чемпионата Мира по футболу 2018 года пройдет на московском стадионе "Лужники". На этом же стадионе должен пройти один из полуфиналов. Это решение приняли участники исполкома ФИФА на заседании в Токио, пишет официальный сайт  организации. Также утверждено, что второй полуфинал первенства планеты примет Санкт-Петербург со своим новым стадионом.

Большую часть времени члены исполкома ФИФА обсуждали варианты стадионов, которые примут у себя матчи Кубка Конфедераций в 2017 году. Этот турнир традиционно считается репетиционным для хозяев Чемпионата Мира. В результате матчи этого турнира, в котором играют действующие чемпионы мира и разных континентов, будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Полный список городов, принимающих Чемпионат Мира 2018 года, стал известен нынешней осенью. Это Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Самара, Волгоград, Саранск и Ростов-на-Дону.

После скорого чемпионата мира по легкой атлетике стадион "Лужники" будет полностью отреставрированы. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что для этого стадион может быть полностью снесен и отстроен заново. Таким образом, на строительство суперсовременного и максимально вместительного стадиона будет отведено менее пяти лет.

Фото с сайта pda.open.by

новости партнеров